이전 다음

개인정보처리방침

고객님의 소중한 개인정보는 철저하게 관리되고 있습니다.

(재)서울대학교 발전기금 TEPS관리위원회' (이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에
관한 법률”(이하 ‘정보통신망법’)을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가
어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 방침은 2016년 7월 1일 부터 적용됩니다.

  1. 1. 정보 수집에 대한 동의
  2. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  3. 2. 개인정보 수집·이용 목적, 수집하는개인정보의 항목 및 수집검사
  4. 7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및그 거부에 관한 사항
  5. 3. 개인정보의 제3자 제공
  6. 8. 개인정보 관리책임자 및 개인정보에 관한 민원서비스
  7. 4. 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법
  8. 9. 개인정보 관련 기술적, 관리적 대책
  9. 5. 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
  10. 10. 고지의 의무

1. 정보 수집에 대한 동의

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명·주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호·문자·음성·음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함한다)를 말합니다. 회사는 개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다. 회사는 이용자들이 회사의 개인정보처리방침, 이용약관, 기타 회사 서비스 정책 내용에 대하여 <동의> 버튼 또는 <취소> 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, <동의> 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 회사는 스크래핑 등의 기술을 이용하여 이용자의 데이터를 수집하는 행위를 불허합니다. 회사는 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. 단, 회사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 회사의 '개인정보처리방침'이 적용되지 않음을 알려드립니다.

2. 개인정보 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 접수방법

수집·이용 목적 수집항목 수집방법
회원관리 - 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 외국인등록번호(외국인 본인인증 시), 여권번호(외국인 본인인증 시), 주소, 휴대전화번호, 이메일 - 선택항목 : 전화번호, 영문이름, 사진 회원가입
시험접수 및 취소 - 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 외국인등록번호(외국인 본인인증 시), 여권번호(외국인 본인인증 시), 영문이름, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일,
사진, 시험 접수정보,접수취소 환불용 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)
- 선택항목 : 전화번호
원서접수
성적표/인증서 발송 - 필수항목 : 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 성적표/인증서 발급 신청 시
고객상담 서비스 - 고객센터 민원처리 상담 통화 내용 녹취 고객센터 상담요청
만 14세 미만의 경우
법정대리인의 동의
- 보호자 이름, 전화번호(전화인증 시) 보호자 인증
시험접수 및 취소 - 필수항목 : 이름, 생년월일, 이메일, 아이디(회원), 외국인 등록번호 (외국인 본인인증 시), 국적/여권번호(외국인 본인인증 시) - 선택항목 : 전화번호 원서접수

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

3. 개인정보의 제3자 제공

제공받는 자 제공목적 제공정보 개인정보 보유 및 이용기간
서울대학교 입학본부 대학원 입학 어학
자격 검증
입학 지원자의
TEPS 성적
목적달성 후 즉시파기

4. 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 이용자가 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우 또는 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
ㆍ계약(시험접수 및 성적표/인증서 재발급 신청) 또는 청약철회(접수취소) 등에 관한 기록 : 5년 보관(정기시험 성적관련 자료는 2년간 확인할 수 있습니다.) ㆍ대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관 ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관
- 전자금융거래법 ㆍ전자금융에 관한 기록 : 5년 보관
- 통신비밀보호법 ㆍ로그인 기록 : 3개월 회사 내부 방침에 의한 다음의 정보를 보존합니다. ㆍ부정이용기록 : 1년 정보통신망법 제29조에 따라 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
② 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.
- 파기절차 : 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용이간
한국정보통신(주) 구매 및 결제, 요금추심 회원 탈퇴 또는 위탁계약
종료시까지
(주)디지털존 인터넷성적표 발급
일양로지스 성적표, 홍보물 배송
NICE신용평가정보 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
서울대학교 언어교육원 성적 처리
신한은행 접수취소 부분환불금 지급
㈜멀티캠퍼스 구매 및 결제 관리 영업마케팅 관리 및 VOC처리

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 로그인하여 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한 이용자는 ‘회원 탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및
이용 동의를 철회할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를
철회할 권리를 가집니다. 비회원 이용자는 소정의 확인절차를 거쳐 TEPS관리위원회에 개인정보 수정을 요청할 수 있습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 편의와 시스템 운영을 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는
소량의 정보로, 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다
받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키
설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보 관리책임자 및 개인정보에 관한 민원서비스

개인정보 관리책임자 고객서비스 담당 부서
- 이름 : 정재헌 실장
- 전화번호 : 02-886-3330
- (주)멀티캠퍼스
- 고객센터 : 1644-0905

또한 회사는 이용자의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

· 고객센터 : 1644-0905
· 문의사항: 홈페이지(www.teps.or.kr) 1:1문의
· 전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 18:00 (주말, 공휴일 제외)에만 가능하며, 홈페이지를 이용한 상담은 최대한 빠르고 성실하게 답변
드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
· 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
· 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

9. 개인정보 관련 기술적, 관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하고 있으며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에 따라 개인정보를
안전하게 보호하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 정보보호시스템에 의해 안전하게 보호되고 있습니다.
또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 변경을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게
관리하고 있습니다. 다만, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해
회사는 책임을 지지 않습니다.

10. 고지의 의무

개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하기 최소 7일 전에 홈페이지 등에 공지하도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 시행일자 : 2016. 07. 01.
개인정보처리방침 변경공고일자 : 2017.06. 23.